Das Avocado-Carpaccio mit Ofen-Rhabarber ist eine erfrischende und raffinierte Vorspeise, die durch die Kombination von Avocado und aromatischem Ofen-Rhabarber besticht. Diese Kreation vereint gesunde Fette aus der Avocado mit Vitamin C-reichem Rhabarber zu einer leichten und dennoch sättigenden Vorspeise, die sowohl das Auge als auch den Gaumen verwöhnt.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber putzen und waschen, die Schale abziehen und die Stangen schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit 1-2 TL Erythrit und Zimtpulver vermischen. Die Mischung auf einem Backblech oder in einer kleinen Auflaufform ausbreiten und etwa 6 Minuten im heißen Ofen garen
In der Zwischenzeit die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Als Fächer auf zwei Portionstellern anrichten
Für die Marinade die Chilischote waschen, abtrocknen und klein hacken. Dabei je nach gewünschter Schärfe die Kerne entfernen (wer es milder möchte) oder mit zerkleinern (wer es schäfer möchte).
Chili mit Zitronensaft , 1 TL Erythrit, 1 Prise Salz und Olivenöl in ein Schraubglas geben. Den Deckel zuschrauben, die Marinade durch kräftiges Schütteln vermischen und rasch über den Avocadofächern verteilen, damit sie nicht braun werden
Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Den gegarten Rhabarber aus dem Ofen nehmen und auf dem Avocado-Carpaccio verteilen, mit den Basilikumblättern garnieren