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Mini-Rhabarber-Galette mit Vanillecreme

Knusprige Mini-Galettes – rustikal, fruchtig und ein echter Hingucker auf jedem Teller. Perfekt portioniert und unglaublich aromatisch durch die leicht säuerliche Note des Rhabarbers.

  • 1 kleiner Kreis Blätterteig oder Mürbeteig (ca. 10-12 cm Durchmesser)
  • 80 g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Vanillecreme (Fertigcreme oder selbst angerührt)
  1. Teig ausrollen und Kreise ausstechen.

  2. Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen.

  3. Auf den Teigkreisen verteilen, dabei rundherum einen Rand lassen und leicht über den Rhabarber klappen.

  4. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

  5. Mit Vanillecreme servieren – lauwarm ein absoluter Genuss!

Dessert
skandinavisch
fruchtig, süß

Mini-Rhabarber-Galette mit Vanillecreme

Knusprige Mini-Galettes – rustikal, fruchtig und ein echter Hingucker auf jedem Teller. Perfekt portioniert und unglaublich aromatisch durch die leicht säuerliche Note des Rhabarbers.
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche skandinavisch
Portionen 1 Person
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 1 kleiner Kreis Blätterteig oder Mürbeteig ca. 10-12 cm Durchmesser
  • 80 g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Vanillecreme Fertigcreme oder selbst angerührt

Anleitungen
 

  • Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
  • Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen.
  • Auf den Teigkreisen verteilen, dabei rundherum einen Rand lassen und leicht über den Rhabarber klappen.
  • Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  • Mit Vanillecreme servieren – lauwarm ein absoluter Genuss!
Keyword fruchtig, süß
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