vevio.
Saisonkalender

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas

Eine leichte, fruchtige Variante des Klassikers, perfekt im Mai dank süßen Erdbeeren und spritzigem Rhabarber.

  • 80 g Erdbeeren
  • 50 g Rhabarber
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g Joghurt (natur)
  • 2 St Löffelbiskuits
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit etwas Wasser, Zitronensaft und Vanillezucker ca. 5 Minuten weichkochen.

  2. Erdbeeren würfeln.

  3. Mascarpone mit Joghurt glatt rühren.

  4. Löffelbiskuits grob zerbrechen und als erste Schicht ins Glas geben, dann Mascarponecreme, dann Rhabarber und Erdbeeren darauf schichten.

  5. Mindestens 1 Stunde kühlstellen – servieren und genießen!

Dessert
Italienisch
süß

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas

Eine leichte, fruchtige Variante des Klassikers, perfekt im Mai dank süßen Erdbeeren und spritzigem Rhabarber.
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 1 Person
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Erdbeeren
  • 50 g Rhabarber
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g Joghurt natur
  • 2 St Löffelbiskuits
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit etwas Wasser, Zitronensaft und Vanillezucker ca. 5 Minuten weichkochen.
  • Erdbeeren würfeln.
  • Mascarpone mit Joghurt glatt rühren.
  • Löffelbiskuits grob zerbrechen und als erste Schicht ins Glas geben, dann Mascarponecreme, dann Rhabarber und Erdbeeren darauf schichten.
  • Mindestens 1 Stunde kühlstellen – servieren und genießen!
Keyword süß
Consent Management Platform von Real Cookie Banner